Яндекс.Метрика
Ваша версия браузера Internet Explorer устарела!

Пожалуйста, установите Internet Explorer версии 11.0 или воспользуйтесь браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Safari для корректного просмотра сайта.

Вы можете связаться с нами по тел. +7 (495) 775-75-95 в любое удобное для Вас время.
Компенсация по уходу за нетрудоспособным

Неработающим трудоспособным людям, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся в постоянном уходе либо достигшим возраста 80 лет, полагается компенсация в размере 1200 руб. в месяц. Если вы проживаете на крайнем севере или в сложных климатических условиях, вам пологаются дополнительные надбавочные коэффициенты к выплатам.

Для оформления пособия по уходу, нужно в районное отделение Пенсионного фонда предоставить следующие документы:

  1. Паспорт
  2. Медико-социальную экспертизу
  3. Заявление (2 шт) от больного и ухаживающего за ним
  4. Трудовая книжка (2 шт) больного и ухаживающего за ним
  5. Справка с биржи труда о том, что лицо, осуществляющее уход, не состоит на учете.

В случае смерти нетрудоспособного гражданина, назначении ухаживающему лицу пенсии или пособия по безработице, поступлении больного или ухаживающего за ним на работу, прекращении ухода, истечении срока инвалидности, полном государственном содержании нетрудоспособного гражданина или при смене места жительства выплата компенсации прекращается, о чем необходимо в течение 5 дней сообщить органу, назначившему (выплачивающему) указанную компенсацию.

В соответствии с указом Президента РФ от 26.02.2013 N 175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы" с 1 января 2013 г. неработающим трудоспособным родителям (опекунам), осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы полагаются ежемесячные выплаты в размере 5500 рублей, другим лицам - в размере 1200 рублей. Для граждан, проживающих в районах крайнего Севера и приравниваемых к ним местностях, размер ежемесячных выплат также увеличивается на соответствующий районный коэффициент.

< Вернуться в список
Уведомить о получении товара
 
Ну почему вы уходите?