Яндекс.Метрика
Ваша версия браузера Internet Explorer устарела!

Пожалуйста, установите Internet Explorer версии 11.0 или воспользуйтесь браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Safari для корректного просмотра сайта.

Вы можете связаться с нами по тел. +7 (495) 775-75-95 в любое удобное для Вас время.
Кровати с туалетом. Решение деликатных проблем

Медицинские кровати с туалетом представляют собой готовое решение самых деликатных проблем, если человек вынужден по различным причинам длительно находиться в постели и ограничен в самостоятельном движении. Они широко используются для ухода за престарелыми людьми, перенесшими тяжелые операции или травмы. Мы предлагаем на ваш выбор ряд моделей разного уровня функциональности, бытового комфорта и, соответственно, ценовой политики. Медицинские функциональные кровати обеспечат комфорт не только самому пациенту, но и тем, кто за ним ухаживает.

Принцип конструкции заключается в наличии туалетного отверстия в ложе кровати и специальном матрасе с отверстием. Отверстие в матрасе закрывается мягкой вставкой и не мешает лежащему. Также в конструкции предусмотрена металлическая полка для судна, которая подается к туалетному отверстию ложа нажатием/вращением рычага (механическая регулировка) или электроприводом с помощью пульта управления (электрическая регулировка). Таким образом, ухаживающий легко может сменить судно, сперва подняв его к туалетному отверстию, а затем опустив полку с судном вниз.

Кровати с туалетом различаются по функционалу. Прежде всего механическим или электрическим устройством управления. Функциональные механические кровати регулируются вручную: регулировка угла наклона секций, подача судна к отверстию осуществляется вращением или нажатием рычагов. Электроприводные кровати позволяют все регулировать автоматически с пульта управления: гораздо удобнее, но дороже по стоимости.

Как правильно выбрать кровать с туалетом?

Давайте разберемся вместе в их разнообразии и характеристиках поподробнее.

Материалы. Основным материалом изготовления таких моделей является сталь. Она делает конструкцию кровати очень прочной и долговечной, соединение деталей, секций и механизмов надежными. Сталь широко используется в изготовлении медицинского оборудования, не подвергается коррозии, гигиенична, хорошо моется. Стальной каркас может быть покрыт слоем безопасной полимерной краски. Модели большей комфортности имеют пластиковые или деревянные спинки, съемные или опускающиеся ограждения по бокам кровати.

Механизм управления. Как уже говорилось выше, кровати с туалетом оснащаются механическими и электрическим приводом регулировки функций. Давайте остановимся поподробнее.

Медицинские механические кровати предполагают ручную регулировку всех функций при помощи вращения/нажатия рычагов. На левой картинке показаны рычаги регулировки секций и туалетного устройства. При вращении рычагов в ножной секции вы легко измените угол наклона спинной и ножной секции, а при нажатии на рычаг в центре под ложем - поднимите или опустите полку с судном. Также, в зависимости от модели, может быть добавлена ручная регулировки высоты кровати. Это наиболее бюджетные модели, подробнее с ними вы можете ознакомиться по ссылкам: https://www.met.ru/goods/1422/, https://www.met.ru/goods/7344/, http://www.met.ru/goods/7382/, https://www.met.ru/goods/1249/, https://www.met.ru/goods/4022/, https://www.met.ru/goods/1349/, https://www.met.ru/goods/6078/, https://www.met.ru/goods/1253/, https://www.met.ru/goods/7760/

Смешанная регулировка - сочетание электропривода и механического привода регулировки функций. На центральной картинке представлена модель с электроприводом регулировки положения секций (наклон, положение кресла), при этом полка с судном подается механически - нажатием на рычаг под ложем кровати. Своеобразный компромис между удобством и ценой. Подробнее с такими моделями вы можете ознакомиться по ссылкам: https://www.met.ru/goods/1254/ https://www.met.ru/goods/1122/, https://www.met.ru/goods/4919/

Электрические кровати полностью автоматизируют процесс ухода за лежачим больным. И регулировка секций, и подача судна к туалетному отверстию осуществляется с пульта управления (правое фото). Максимально удобно. Пример - https://www.met.ru/goods/1355/

Дополнительный функционал. Что еще вы можете встретить у функциональной кровати? Дополнительные устройства помогают перевернуть пациента (функция переворачиная больного); покормить его, установив специальный столик; позволяют принять положение кардио-кресла, расположив секции кровати как у обычного кресла, и опустить ноги к полу. Выбираяя модель кровати с переходом в положение обычного кресла или функцией поворота ложа, вы облегчаете себе процесс переворота лежащего больного со спины на бок. Это очень удобно для проведения лечебного массажа, гигиенических процедур или других медицинских манипуляций. В более сложных моделях присутствуют функции продольного наклона ложа (тренделенбург/антитренеделебург) - специальные позиции ложа кровати, применяемые в терапевтических целях.

Комплектация. Медицинская кровать может комплектоваться штангой для подтягивания больного, инфузионной стойкой (стойкой для вливаний), боковыми ограждениями (снимающимися или складывающимися), колесами с тормозами, матрасом, надкроватным столиком. Комплектация кровати различается в зависимости от модели. Уточняйте пожалуйста при покупке перечень комплектации!

Стоимость предложенных вашему вниманию кроватей с туалетом довольно существенно меняется в зависимости от сложности, способа управления механизмами и комплектации выбранной вами модели. Ориентироваться стоит прежде всего на наличие необходимых для ухода за пациентом функций и комплектации. Выбор всегда за вами.

Надеемся, что полученная информация была полезной и поможет вам сделать правильный выбор. Большой ассортимент моделей кроватей с туалетом от самых различных производителей вы можете найти на этом сайте. Наши консультанты помогут подобрать нужную модель в соответствии ее цены и необходимых для использования функций и ответят на все вопросы по медицинским характеристикам заинтересовавшей вас модели, сборки и доставки. Мы рады помочь. Сделайте у нас заказ, и вы убедитесь в этом лично.

< Вернуться в список