Яндекс.Метрика
Ваша версия браузера Internet Explorer устарела!

Пожалуйста, установите Internet Explorer версии 11.0 или воспользуйтесь браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Safari для корректного просмотра сайта.

Вы можете связаться с нами по тел. +7 (495) 775-75-95 в любое удобное для Вас время.
Бренды ручных инвалидных колясок

Люди, которые используют инвалидными коляски, не меньше других хотят получить максимум комфорта. Продукция на нашем сайте предназначена помогать им в этом. Инвалидные коляски с ручным управлением легки и удобны. Большой выбор моделей этого ряда изделий позволяет настроить их функционал для индивидуального пользователя и его нужды. Складные и легкие коляски удобно перевозить, они более манёвренные и просты в управлении.

Индивидуальные габариты коляски определяют по размерам глубины кресла, ширины и высоты его сидения, размерам спинки и подлокотников. Конструкция инвалидного кресла может иметь облегченную раму, складываться, что облегчает транспортировку кресла и его хранение. Инвалидные коляски повышенной грузоподъемности предназначены людям с большой массой - до 150 кг.

Модели широко представлены различными ведущими фирмами-производителями. Инвалидные коляски Оtto Bock отличаются детальной продуманностью всех элементов. В моделях колясок Invacare есть вы найдете удобное сочетание многих важных функций. У инвалидных колясок Armed и Vermeiren большое внимание уделено наличию различных фиксирующих устройств.

Давайте вместе и более детально рассмотрим важные критерии выбора нужной коляски.

• Инвалидные каталки не имеют возможности двигаться самостоятельно - необходима помощь сопровождающего лица. Они просты по исполнению и используются для перемещения больного в стационаре или дома. Более сложные модели дают возможность перейти в горизонтальное положение с помощью механического ручного привода, имеют складной механизм, ремни фиксации положения тела.

• Комнатные коляски для инвалидов. Среди них есть модели не обладающие особыми техническими параметрами, но которые дадут пользователю возможность двигаться по помещению самостоятельно, вращая обода больших задних, реже передних колес. Они просты в употреблении, но зато и не потребуют существенных затрат финансов. Для домашнего использования амортизационных качеств цельнолитых шин на колесах вполне достаточно.

• Прогулочные коляски с ручным приводом можно применять и дома, и на улице. Их преимущество - небольшой вес и большая функциональность. Здесь допустима высокая нагрузка и маневренность, возможна точная индивидуальная подстройка под размеры и стиль управления. Они позволяют активность и комфорт в движении. Рычажный или велосипедный привод дает возможность совершать прогулки на достаточно большие расстояния вне дома. Устройства подбирают и налаживают индивидуально в соответствии с физиологическими особенностями человека. Коляска с пневматическими, с накачиваемыми колесами, в сочетании с высокой спинкой очень удобна в повседневном применении пользователя с умеренной активностью.

• Комплектация. По вашему усмотрению кресло дополняют для комфорта подушкой со съемным чехлом. При большой массе тела и/или отечности полушку добавляют ортопедическую или ячеистую противопролежневую. Они повысят уровень комфорта человека и помогут избежать пролежней. Дополнительную функциональность моделям инвалидных кресел дает использование подголовника, фиксатора для шеи и головы для пациентов с ДЦП, абдуктора в качестве фиксатора между ног на сиденье, который не дает сползать с сидения. Кресло может быть укомплектовано подставкой для культи ноги, капельницы, тростедержателем или съемным столиком - на ваше усмотрение. Инвалидная каталка может быть снабжена транзитными колесиками.

Как подобрать коляску для инвалидов, которая поможет максимально легко адаптироваться человеку с неполной физической подвижностью к внешним условиям жизни? Давайте вместе разберемся с этим.

Рассмотрим поподробнее технические характеристики моделей инвалидных колясок различных фирм.

• Компания Otto Bock представляет вашему рассмотрению собранный в Тольятти ряд инвалидных кресел Start, при этом демонстрируя традиционно немецкий подход в решении индивидуальных проблем серийного производства. Инвалидные коляски Оtto Bock отличаются детальной продуманностью всех элементов. Облегченные, узкие и складные коляски позволяют удобно перевозить изделие, делает их более манёвренными и повышает их проходимость. Дополнительный комфорт сидящему обеспечивают высокая и/или опускающаяся спинка инвалидной коляски. Есть возможность изменения общей высоты сидения.

Модели колясок для инвалидов Оtto Bock имеют большой ассортимент дополнительного оснащения. Такая предусмотрительность позволяет учитывать все функциональные нужды и особенности организма пользователя. Приводные колеса со съёмными механизмами во втулках быстро снимаются. В комплектации есть литые колеса из цельной резины для движения по комнате, а пневматические колеса предназначены для прогулок. Стояночные тормоза с фиксаторами монтируют на комфортном расстоянии для рук пользователя. Они снабжены подвижным креплением с точной настройкой. Пневматические колёса поворота регулируются на оси поворота по высоте и вертикали, оснащены антиопрокидывателем и светоотражающими кататофами на колесах.

• Инвалидные коляски Armed с ручным приводом применяются для самостоятельного перемещения пользователя дома и на улице или с помощью сопровождающего лица. Положение складной спинки регулируется от 90 до 180° наклона, имеет съемный подголовник и удобный карман сзади. Рама складывается по ширине без инструмента. Рычаги управления креслом, регулируемые по высоте расположения, и снабжены ручным торможением с антиопрокидывающим механизмом и стояночными тормозами. Подлокотники съемные, откидные или регулируемые ступенчатые. Подножки съемные, поворотные, с регулировкой по высоте голени и дополнительными мягкими опорами для ног. Коляска для инвалидов Armed имеет два задних пневматических или цельнолитых и два передних цельнолитых, самоориентирующихся колеса. Фиксирующие положение тела ремни расположены на кресле и подножках.

• В инвалидной коляске Invacare вы сможете найти удобное сочетание многих важных функций, что гарантирует простоту в эксплуатации и надежность моделей этого ряда. Прочная обивка из нейлона или искусственной кожи долговечна и ее легко обрабатывать в условиях дома или стационара. Угол наклона кресла и общая высота сидения может регулироваться пользователем самостоятельно. Конструкция подлокотников и складывающийся рычаг тормозов дают беспрепятственно перемещаться пользователю в коляску. Для транспортировки удобны быстросъемные колеса и легкий механизм съема опор для ног. Задние колеса имеют многопозиционное положение, что обеспечивает большую маневренность инвалидных колясок Invacare из США. Дополнительные колесные опоры помогут движению в узких проемах квартиры или лифта.

• Бельгийские инвалидные коляски Vermeiren представляют широкий ряд моделей для пользователей, страдающих от последствий ДЦП, и отличаются большим количеством устройств, фиксирующих положение тела, головы и ног. Благодаря разнообразию комплектующих, облегченные, складные инвалидные коляски могут быть адаптированы под индивидуальные требования каждого пациента с нарушением опорно-двигательного функций. Облегченные коляски обеспечивают высокий уровень надежности и удобства, снабжены барабанными тормозами на ручках сопровождающего, что физически облегчает для него управление инвалидной коляской Vermeiren. Итак, мы совершили краткий обзор функциональных особенностей и технических характеристик инвалидных колясок с ручным приводом и их основных фирм-производителей. Полученная информация поможет выбрать нужную модель с учетом всех рекомендаций врача. Производители предоставили сертификаты качества на всю продукцию. На этом сайте Вас ожидает большой ассортимент продукции, высокое качество изделий и демократичные цены на товары.

Наши консультанты помогут вам укомплектовать коляску именно такой, которая будет отвечать всем пожеланиям на 100%. Более 85% покупателей стали нашими постоянными клиентами. Вежливость и внимание нашего персонала гарантируют вам приятные покупки. Мы всегда рады помочь Вам!

< Вернуться в список
Уведомить о получении товара
 
Не нашли то что искали?
 
Ну почему вы уходите?