Яндекс.Метрика
Ваша версия браузера Internet Explorer устарела!

Пожалуйста, установите Internet Explorer версии 11.0 или воспользуйтесь браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Safari для корректного просмотра сайта.

Вы можете связаться с нами по тел. +7 (495) 775-75-95 в любое удобное для Вас время.
Кресло-коляска с высокой спинкой FS954LGC-41. комнатная
Кресло-коляска с высокой спинкой FS954LGC-41. комнатная

Инвалидная коляска ARMED FS954GC

Пролог

…И разом все предыдущее закончилось и начался новый жизненный этап. Закончилась нескончаемая зима и началась весна. Правда, пока такая весенняя, что восьмого марта было -12 градусов по Цельсию. Голуби в полете уже не падали замертво, и это вселяло в наши души оптимизм. Закончилась затяжная война с пигмейскими аборигенами отсталой планеты, на которой мы жили довольно долгое время и, заключив с ними Пакт о Мире, погрузились в звездолет и полетели с наносветовой скоростью покорять следующую планету… Чепуха для соблюдения псевдовысокого литературного штиля. На самом деле мы переехали из одной съемной жилплощади, в которой аборигенствовал отсталый зулус, в другую, более уютную, в которой аборигенов замечено не было. И в первое же утро мы ощутили всю прелесть пития кофе в это время суток на кухне, в одних только труселях, с нашей любимой PSY музыкой насупротив пигмейских колядок, которыми мы вынуждены были пробавляться предыдущие восемь месяцев.

Описание:

Кресло-коляска «ARMED FS954GC» предназначено для передвижения больных и инвалидов с частичной утратой функций опорно-двигательного аппарата по любым покрытиям. Передвижение возможно как самостоятельно с помощью ручного привода, так и с помощью сопровождающего. Классическую фразу с сайта производителя дополним от себя тем, что «ARMED FS954GC» – кресло-коляска для перемещения в закрытых пространствах людей с травмами всех отделов позвоночника, обладающее возможностью быстрого перевода больного в лежачее положение*. Приступим к детальному изучению кресла-коляски «ARMED FS954GC», начав с материалов, из которых изготовлен этот агрегат.

Материалы:

  1. Рама кресла-коляски изготовлена из облегченных стальных труб, сообщающих «ARMED FS954GC» оптимальный небольшой вес 28,1 кг**, а также достаточную прочность для перевозки пассажира с максимальным весом до 110 кг.
  2. Рама устройства покрыта порошковой эмалью светло-серого цвета, сообщающего креслу-коляске всегда аккуратный внешний вид, даже при появлении сколов в процессе эксплуатации.
  3. Сиденье, спинка и съемный подголовник сделаны из плотного «брезентового» полиэстера с резиновой пропиткой на изнаночной стороне для исключения проникновения жидкостей внутрь.
  4. В них проложен дополнительный слой поролона для придания большего удобства пользователю.
  5. В подголовнике слой поролона составляет 60 мм, что абсолютно уместно в случае использования кресла-коляски лицами с заболеваниями шейного и грудного отделов позвоночника, а также со сложными заболеваниями головного мозга.
  6. Боковые стенки изготовлены из никелированных стальных пластин, толщиной 0,3 мм.
  7. Подлокотники и ортопедические упоры под голень сделаны из гигиеничного кожзаменителя, приятной визуально и на ощупь текстуры.
  8. Внутри у подлокотников и упоров под голень проложен слой поролона для придания им необходимой комфортной мягкости.
  9. Основания подлокотников и упоров под голень сделаны в виде пластиковых «лодочек», что позволяет им долгое время не терять форму.
  10. Из никелированной стали изготовлены трубы подножек и их механизмы, ножные опоры, механизмы стояночных тормозов-фиксаторов, детали механизмов откидной спинки, а также обода и приводные диски основных колес и их втулки.
  11. Покрышки всех колес цельнорезиновые, не требующие обслуживания.
  12. Вилки передних колес сделаны из стали методом горячего прессования и никелированы.
  13. Передние колеса, кожухи складных механизмов подножек и все остальные пластиковые детали, с которыми будут контактировать части тела пользователя или руки сопровождающего, изготовлены из аккуратной небьющейся черной пластмассы, приятной и визуально, и на ощупь.
  14. Ручки для сопровождающего, а также рукоятки приводных механизмов откидной спинки, выполненные в виде велосипедных ручных тормозов, вполне анатомичны по форме и приятны на ощупь.
  15. Антиопрокидный ролик сделан из такой же аккуратной пластмассы красного цвета, сообщая «ARMED FS954GC» неизменный шарм, абсолютно уместный даже в самых сложных жизненных ситуациях.

Детали конструкции:

  1. В конструкции кресла-коляски использованы болты и гайки с защитой от самопроизвольного отворачивания, что делает кресло-коляску надежным устройством на длительное время, практически избавляя от утомительных регулярных подстроек.
  2. Сиденье и спинка крепятся к раме болтами с широкими шайбами.
  3. Болты спинки закрыты сделанными из материала сиденья клапанами, крепящимися на «липучках» заподлицо.
  4. Сзади спинки оборудован достаточно большой карман для «мелочевки».
  5. С обеих сторон сиденья кресла-коляски пришиты мягкие ручки для удобства складывания агрегата.
  6. Складные части рамы сиденья не закрепляются к боковинам рамы в пластиковых зажимах, как в большинстве, в том числе и европейских, моделей, а выдвигаются из боковин кресла-коляски на «телескопическом» сочленении. Данная конструктивная особенность придает креслу-коляске дополнительную надежность и избавляет своих хозяев от возникновения досадных люфтов в конструкции агрегата на неопределенно длительное время.
  7. Основной технологической особенностью «ARMED FS954GC» является возможность быстрого приведения пассажира в лежачее положение, что, несомненно, облегчает проведение необходимых манипуляций.
  8. Съемный мягкий подголовник позволяет как превратить кресло-коляску в полноценное лежачее место в течение буквально пары секунд, так и при пространственном перемещении обезопасить пользователя от нежелательной тряски.
  9. Трубы подголовника вставляются с одной стороны в трубу большего диаметра, а с другой стороны фиксируются пружинным фиксатором в такой же трубе.
  10. Фиксация в нескольких положениях угла сгиба у спинки и подножек позволяют удобно варьировать положения пользователя, избегая риска возникновения пролежней.
  11. Съемные боковые стенки кресла-коляски, оснащенные надежными пружинными фиксаторами, делают передислокацию пользователя максимально быстрой и беспроблемной.
  12. Продленные за спинку боковые стенки позволяют удобно поднимать и опускать снаряженное кресло-коляску с пассажиром по лестнице.
  13. Также возможность схватиться за эти «ручки» будет удобна и пассажиру в случае перемены положения с сидячего на лежачее и наоборот.
  14. Конструктивная независимость положений подножек позволяет использование кресла-коляски людьми с по-разному фиксированными нижними конечностями.
  15. Моментально подстраивающиеся под индивидуальные размеры пользователя ортопедические упоры под голень позволяют комфортное применение людьми с самыми разными особенностями тела.
  16. Упоры под голень регулируются по высоте, а поднимающиеся пяточные упоры оснащены «телескопической» регулировкой длины.
  17. Рифленая поверхность стальных ножных упоров обеспечивает надежное сцепление со стопой пользователя, избавляя от риска непроизвольного соскакивания ноги во время движения.
  18. Вся конструкция подножки отводится на внешнюю сторону кресла-коляски и снимается буквально за мгновение без помощи инструментов.
  19. Тормоза-фиксаторы крепятся на раму с помощью передвижного кронштейна, что удобно при регулировке в случае износа резины или установки колес с другим диаметром протектора.
  20. Антиопрокидный ролик установлен на раму «труба в трубу» с помощью осевого фиксатора, и угол его воздействия, соприкосновения с почвой может меняться с помощью крепления в необходимое отверстие.
  21. Антиопрокидный ролик у нашего «испытуемого» был только один. Кресло-коляска обладало установленной на другой стороне рамы пластиковой заглушкой. По нашему общему мнению, у кресел-колясок с подобным распределением веса, антиопрокидный ролик несет скорее «психотерапевтическую» функцию для сопровождающего, нежели насущно необходим пользователю.
  22. Вилки передних колес поворачиваются на 360 градусов, придавая этому достаточно крупному агрегату оптимальную маневренность.
  23. Основные колеса оснащены прочными ободами с ребрами жесткости и приводными ободами с приятной руке гладкой текстурой никелированного покрытия.
  24. Основные колеса отставлены несколько назад относительно спинки сиденья, что является обычной особенностью кресел-колясок с откидной спинкой. Этот нюанс несколько осложняет самостоятельное передвижение на «ARMED FS954GC», но такое применение у кресел-колясок подобной конфигурации не является первичной необходимостью, так как они предназначены для использования тяжело больными людьми в острые периоды реабилитации или в условиях стационара, что накладывает практически обязательное присутствие сопровождающего.

Выводы:

«ARMED FS954GC» является хорошо продуманным и 100% практичным изделием для использования в самых сложных клинических ситуациях. Качество конструктивных элементов и материалы, из которых сделаны его механизмы и технологические узлы, позволяют уверенное применениие как отдельно взятыми пользователями, так и в условиях «казенной» эксплуатации. Достаточно сложные механизмы «ARMED FS954GC» абсолютно надежны, и если потребуют через какое-то время обслуживания или регулировки, то с этой задачей может справиться любой человек с помощью минимального набора инструментов, входящего в комплект поставки.

Определим предназначение кресла-коляски «ARMED FS954GC» как агрегата для людей, скажем, перенесших травмы или оперативные вмешательства на грудных или шейных отделах позвоночника, так как и спинка, и мягкий подголовник, и возможность приведения пациента в лежачее положение полностью отвечают этому предназначению. Последнее, кстати, абсолютно незаменимо в случаях посещения первых физиотерапевтических процедур в клинических условиях. Единственное ограничение, накладываемое конструкцией кресла-коляски на пользователя, происходит из-за его размеров и конструкционной спецификации: если в «ARMED FS954GC» сядет человек ростом больше 170 см, полезные особенности кресла-коляски не смогут быть использованы на все сто.

Подводя итог всему вышесказанному, еще раз обратим внимание наших читателей на завидное качество изделия, позволяющее «ARMED FS954GC» с успехом конкурировать с западными аналогами, оставаясь в качестве наравне и выигрывая по сравнению с ними в цене в два–три раза. Сохраняя верность традиции, оценим «ARMED FS954GC» с точки зрения соотношения цена/качество. По пятибалльной шкале вышеуказанного соотношения изделие получает твердую и абсолютно заслуженную пятерку.

____

* Надо сказать, что по своим функциональным особенностям данное кресло-коляска практически аналогично модели Н 008, отличаясь от нее более компактными размерами, рассчитанными на менее рослого пользователя (сиденье уже на пять сантиметров, спинка ниже на столько же, глубина сиденья меньше на шесть см, общая посадка ниже, а грузоподъемность на десять килограммов меньше). Также наше кресло-коляска было оборудовано цельнорезиновыми основными колесами, что делало его применение на открытых пространствах если не невозможным, то, как минимум, дискомфортным для пользователя.

** Может показаться странным, что вес почти 30 кг мы назвали небольшим, но в случае такой, прямо скажем, завидной технической оснащенности, которой обладает «ARMED FS954GC», этот вес действительно невелик.

< Вернуться в список
Уведомить о получении товара
 
Ну почему вы уходите?