Яндекс.Метрика
Ваша версия браузера Internet Explorer устарела!

Пожалуйста, установите Internet Explorer версии 11.0 или воспользуйтесь браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Safari для корректного просмотра сайта.

Вы можете связаться с нами по тел. +7 (495) 775-75-95 в любое удобное для Вас время.
Кресло - коляска инвалидная с санитарным оснащением Армед H009B
Кресло - коляска инвалидная с санитарным оснащением Армед H009B

Артикул 805
https://www.met.ru/goods/805/

Пролог

Получили коробку с «Армед-Н009В» и оказались несколько удивлены тем, какая компактная коробочка к нам приехала. Мы встречались, конечно, уже с моделями, которые раскладываются, как роботы-трансформеры из одноименного фильма, но такая компактная упаковка с креслом-туалетом, которое в собранном виде размерами, как стандартное кресло-каталка, досталась нам впервые. Достали детали конструкции из коробки, запомнили последовательность, в которой они были уложены, чтобы поместить их впоследствии обратно так же аккуратно, проэкзаменовали друг друга на предмет того, что было сначала, спинка или подлокотники, и приступили к очередному тестированию.

Описание:

Кресло-каталка с санитарным оснащением, пассивного типа предназначено для больных и инвалидов с частичной утратой функций опорно-двигательного аппарата в стационарных медицинских учреждениях и домашних условиях, используется как передвижное санитарно-гигиеническое приспособление. Добавим от себя, что это полноценное кресло-каталка со съемными подножками, отворачивающимися во внешнюю сторону и съемными подлокотниками. Приступим к детальному рассмотрению особенностей «Армед-Н009В», начав с материалов, использованных при его изготовлении.

Материалы:

  1. Трубы рамы кресла-туалета изготовлены из стали и покрашены в симпатичный красный цвет гипоаллергенной порошковой эмалью.
  2. Выносливость конструкции позволяет устройству выдерживать человека весом до 100 кг.
  3. Из стали сделаны и вилки всех четырех колес. Полученные методом прессования детали с необходимой геометрией для повышения жесткости вполне надежны и неприхотливы в обслуживании.
  4. Также стальные и механизмы стояночных тормозов, которые лаконично вмонтированы в конструкции задних вилок.
  5. Из прочного небьющегося черного пластика сделаны ножные опоры с выпуклым рисунком против скольжения, фиксаторы подножек, складной механизм и основания сиденья и подлокотников.
  6. Из аналогичной пластмассы «теплого» серого цвета, в которую, по всей видимости, добавлен полиэтилен, изготовлены стульчак и горшок. Причем стульчак обладает «мягкой» матовой текстурой, а горшок полирован до глянца, что облегчает задачу содержания изделия в постоянной чистоте. Про полиэтилен мы упомянули, потому что использованный материал обладает достаточной прочностью и в то же время эластичен, чтобы не быть опасно колким.
  7. Верх сиденья, спинка и подлокотники изготовлены из аккуратного кожзаменителя, обладающего текстурой натуральной кожи, визуальной симпатичностью и тактильной приятностью. Для соблюдения санитарных норм кресла достаточно всего- навсего влажной губки или тряпочки.
  8. В подлокотниках и сиденье между слоями кожзаменителя проложен для мягкости слой поролона. Простое, проверенное и очень человечное решение, повышающее комфорт пользователя во много раз.
  9. Колеса у кресла-туалета пластиковые с цельной резиной, не требующей обслуживания.

Технические особенности:

  1. Оригинальная конструкция рамы «Армед-Н009В» представляет собой боковые стороны, скрепленные складывающимся механизмом спереди и установленной сзади спинкой. Конструкция обладает оптимальной прочностью и позволяет наезжать на унитаз стандартных размеров.
  2. Подлокотники и спинка вставляются в  рамные трубы большего диаметра и надежно фиксируются пружинно-шариковыми фиксаторами. Что характерно, подлокотники могут быть сняты с «Армед-Н009В» без потери жесткости остальной конструкции.
  3. Стульчак крепится к раме «Армед-Н009В»  шестью пластиковыми проушинами, плотно обхватывающими металлический каркас кресла-туалета. Стульчак ставится и снимается с рамы «Армед-Н009В» без применения инструментов, одним движением.
  4. Горшок «Армед-Н009В»оснащен плотно прилегающей крышкой и устанавливается под стульчак по рельсам со стороны спины , что позволяет при его смене не беспокоить пользователя. При данных манипуляциях горшок должен помещаться «ручками в стороны», что требует от помощника некоторой сосредоточенности. Это, конечно, несколько неуместно, но нисколько не смертельно.
  5. Сиденье всегда точно и аккуратно устанавливается сверху стульчака, так как имеет с нижней стороны две направляющие, благодаря которым, установить его неровно или сдвинуть попросту невозможно.
  6. Съемные, поворачивающиеся во внешнюю сторону подножки крепятся на раму кресла-туалета с помощью удобного к отжатию просто пальцем пластикового фиксатора и снимаются с конструкции кресла-туалета всего за пару секунд без помощи инструментов.
  7. Подножки «Армед-Н009В» оснащены подъемными ножными опорами с «телескопической» регулировкой длины под голень,  фиксируемой якорным креплением с помощью ключа.
  8. Наше кресло-туалет было без упора под голень, а вообще  «Армед-Н009В» поставляется с ним в комплекте. Упор под голень выполнен в виде ремня, прикрепляемого к подножкам на застежки «липучка» с обеих сторон.
  9. Все четыре колеса кресла-туалета поворачиваются на 360о, обеспечивая кресло маневренностью, вплоть до разворота на месте, иногда столь необходимой в условиях ограниченного прикроватного пространства.
  10. Задние колеса оборудованы стояночными тормозами, являющимися одновременно фиксаторами положения поворотных осей. Недостатком механизмов этих тормозов является то, что если заблокировать колеса, можно просто наступив на рычажок механизма ногой, то для того, чтобы снять их с блокировки, необходимо не просто наступить на аналогичный рычажок, а прижать его книзу и только после этого аккуратно сдвинуть вперед. Недостатком, конечно, это является относительным,  но помощникам не в меру темпераментным или просто возмущенным, к примеру, результатами последних выборов, лучше поберечь свои нервные клетки и в немного затрудненный диалог с этими механизмами не вступать до полного успокоения.

Выводы:

Окинув взглядом «Армед-Н009В» практически в последний раз, мы снова убедились в том, что это устройство является качественным и минимальным как с точки зрения необходимых финансовых инвестиций, так и с точки зрения технической оснащенности. Несмотря на возможно пугающее словосочетание «минимальная техническая оснащенность», в этой самой минимальной технической оснащенности есть все необходимое и пользоваться им вполне удобно.

Устройство обладает всем необходимым как с точки зрения функциональности, так и с точки зрения гигиеничности и удобства в обслуживании. Технического регулярного обслуживания «Армед-Н009В» не требует, кроме, пожалуй, смазки колес и их поворотных осей. Для соблюдения санитарно-гигиенических норм, материалы, использованные в данном кресле-туалете, приспособлены полностью. А для контакта с кожей пользователя, материалы отвечают всем требованиям нейтральности, гипоаллергенности и просто приятны на ощупь.

Соблюдая уже вполне устоявшийся алгоритм написания наших тестов, в конце обзора мы оцениваем «Армед-Н009В» по пятибалльной шкале соотношения цена/качество, по которой это изделие получает у нас пятерку с минусом. Пятерку за, собственно, качество исполнения кресла-туалета и его отличное соотношение цены и качества, а минус, как нам кажется, за не самое уместное применение пластика в складном механизме, ставящее, опять-таки как нам кажется, под угрозу весь его срок жизни и термальную склейку, примененную для некоторых деталей обивки вместо шитья. К сожалению, оба эти недостатка могут оказаться заметны только лишь в процессе эксплуатации и проверить правоту наших подозрений за отведенную на тест неделю мы не можем никак. Поэтому минус носит, скорее, гипотетический характер.

< Вернуться в список