Яндекс.Метрика
Ваша версия браузера Internet Explorer устарела!

Пожалуйста, установите Internet Explorer версии 11.0 или воспользуйтесь браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Safari для корректного просмотра сайта.

Вы можете связаться с нами по тел. +7 (495) 775-75-95 в любое удобное для Вас время.
Кресло-коляска H007
Кресло-коляска H007

Кресло-коляска

Артикул 582
https://www.met.ru/goods/582/

Пролог

…Наш «первый блин», а именно первая парочка протестированных кресел-колясок, оказался, по мнению кураторов проекта, вовсе даже и не «комом», как нами ожидалось, а вполне авторитетной точкой зрения. Мы отправили коляски обратно организаторам и в этот же день получили следующую пару «испытуемых». Хотя сегодня и суббота, но на улице -14 градусов по Цельсию, погода отнюдь не прогулочная, и мы приступили к следующему этапу. Приступили уже не как набранные с улицы неопознанные «чайники», а с неожиданно образовавшимся великим самоуважением, на манер «околополитических Владимиров» – Познера и Соловьева.

Тест

Итак, по уже заведенной традиции надеваем «научно-популярные щи»... Ой, простите за сленг – само напечаталось, имелось в виду умные лица, и приступаем к нашему третьему креслу-коляске, относящемуся к той же бюджетной ценовой категории, что и предыдущие два, а именно «Армед-H007». Складное кресло-коляска «Армед-H007» для перемещения по ровным поверхностям, для использования в помещениях людьми с частичной утратой функций опорно-двигательного аппарата приводится в движение как самим пользователем с помощью прямого привода, так и сопровождающим. Давайте познакомимся поближе с характерными особенностями «Армед-H007».

Материалы:

  1. Цельная рама коляски изготовлена, как и рама H001, из алюминиево-магниевого сплава, обладающего низким весом, высокой прочностью и оптимальным соотношением цена/качество».
  2. Рама покрыта синтетической порошковой эмалью с термической полимеризацией. То есть покрытие обладает устойчивостью к механическим повреждениям и агрессивным жидкостям. Для понятности, о чем идет речь, добавим, что краска как будто чуть-чуть резиновая.
  3. Сиденье и спинка изготовлены из полиэстера c добавлением нейлона, прорезиненного с внутренней стороны для влагостойкости. Неприложное достоинство, т.к. коляска не будет вызывать кожных аллергических реакций и промокать.
  4. Спинка изготовлена из двух слоев вышеописанного материала с мягкой вставкой для повышения комфорта. Поролон не очень толстый, но сидеть все равно удобно.
  5. Удобные и мягкие подлокотники сделаны из гигиеничного кожзаменителя и поролона внутри.
  6. Боковые стенки «Армед-H007» сделаны из пластика, напоминающего своим рисунком и текстурой автомобильные торпеды. Вполне комфортно и на ощупь приятно.
  7. На кресле установлены покрышки DONELY с добавлением полиэтилена для повышения износостойкости.
  8. Колесные оси и втулки изготовлены из эмалированной стали и фрезерованного алюминия, соответственно, что является грамотным решением за оптимально небольшие деньги. 
  9. Обода ручного привода сделаны из ударопрочного пластика, с удобным для захвата руками и приятным на ощупь рисунком. Эта особенность полность избавляет пользователя от риска неконтролируемого самопроизвольного движения агрегата.
  10. Крестовина складного механизма изготовлена из алюминиево-магниевого сплава и, несмотря на видимую массивность, также легка и прочна.
  11. Механизмы стояночных тормозов сделаны из листовой стали черного цвета.
  12. В конструкции кресла-коляски «Армед-H007»  использован резьбовой крепеж с защитой от самопроизвольного отворачивания, что позволяет не опасаться досадных неожиданных поломок и не заниматься постоянным «подкручиванием» агрегата.

Детали конструкции:

  1. Кресло-коляска «Армед-H007» оснащено пневматическими колесами с болтовым креплением к раме.
  2. Гайки с внутренними пластиковыми шайбами от самопроизвольного откручивания, конечно, сообщают конструкции надежность, но и транспортировка коляски в сложенном виде требует от транспортного средства определённой вместительности.
  3. Пластиковые заглушки на шляпках болтов – это, конечно, мелочь, но мелочь приятная, поддерживающая общую эстетику кресла-коляски на достаточно высоком уровне.
  4. Спинка  сиденья, обладающая сзади карманом для «мелочевки», прикручена на болты с полиэтиленовыми шайбами. Это, конечно, надежно, но при желании отрегулировать степень натяжения спинки конструкция не позволит этого сделать.
  5. Стояночные тормоза-фиксаторы классического прижимного типа (которыми управляет пользователь), воздействующие непосредственно на покрышку.
  6. Тормоза крепятся на передвижном кронштейне на случай смены резины или уменьшения давления в шинах.
  7. Передние колеса достаточного диаметра 6,5 дюймов поворачиваются на 360 градусов, что при перемещениях в условиях квартиры стандартной планировки придает креслу-коляске более чем достаточную маневренность.
  8. Передние колеса оснащены цельнолитыми покрышками, не требующими обслуживания, в отличие от пневматических основных колес.
  9. Передние вилки выполнены из литой стали и обладают вполне аккуратным «обтекаемым» дизайном.
  10. Аккуратности внешнему виду добавляют и полусферические пластиковые заглушки на верхушках вертикальных поворотных осей передних колес.
  11. Подножки кресла-коляски оснащены ножными опорами, поднимающимися вверх, и «телескопической» регулировкой индивидуальной длины под голень, осуществляемой с помощью ключа.
  12. Ремень безопасности коляски оснащен удобной застежкой «липучка» достаточно большой длины для подстраховки пассажиров различной комплекции.
  13. Ремень под голень надевается с одной стороны на крюк, а с другой стороны крепится на застежку «липучку», что позволяет индивидуально отрегулировать степень его натяжения.
  14. И конечно же, катафоты, без которых ни одно транспортное средство просто не может обойтись. При использовании в темное время суток и во время блокады, светоотражатели несут совершенно невосполнимую и уникальную функцию повышения безопасности здоровых лиц, перемещающихся по дому с фонарем.

Выводы:

Кресло-коляска «Армед-H007» при домашней езде оставляет впечатление продуманного классического агрегата, который легко управляется и маневрирует в ограниченном пространстве. Сиденье комфортное, мягкое и удобное. Общие размеры его предполагают своим пользователем достаточно крупного человека правильной комплекции. Приводные диски за счет своей текстуры позволяют легко поднять коляску «на козла», хотя в остальном, конечно, коляска и не рассчитана на использование в условиях параолимпиад и прочий «экстрим».

Диаметр шесть с половиной дюймов и относительная жесткость передних колес у «Армед-H007» несколько ограничивают пользователя в выборе покрытия дороги. Ширина агрегата в рабочем состоянии 62 см накладывает некоторые требования к дверным проемам и ширине лифтов, а несъемные подлокотники и фиксированная спинка сиденья вызывают необходимость присутствия помощника при посещении санузлов.

«Армед-H007» – кресло-коляска с приятным внешним видом и минимальным набором функционала, пригодная к использованию в условиях дома. Общая надежность конструкции, минимум необходимых инструментов для регулярной подстройки, а также общая усредненность размеров сиденья и невысокая цена изделия позволяют использование кресла-коляски «Армед-H007» медицинскими учреждениями в жестких условиях требований госзакупок. Поставим этому абсолютно утилитарному агрегату твердую пятерку по пятибалльной системе по шкале соотношения цена/качество.

< Вернуться в список