Яндекс.Метрика
Ваша версия браузера Internet Explorer устарела!

Пожалуйста, установите Internet Explorer версии 11.0 или воспользуйтесь браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Safari для корректного просмотра сайта.

Вы можете связаться с нами по тел. +7 (495) 775-75-95 в любое удобное для Вас время.
Кресло-коляска для полных людей Н002 (20)-51
Кресло-коляска для полных людей Н002 (20)-51

Артикул 549
https://www.met.ru/goods/549/

Пролог

…Конечно, до температуры сиесты, присутствующей в некоторых произведениях Г.Г. Маркеса, еще очень далеко. До того состояния, когда не просто жарко и что-то делаешь, несмотря на температуру, а жарко так, что просто уходишь в какое-то оцепенение и, кроме едва слышного жужжания всяких летучих и шороха ползучих гадов, не происходит ничего. До этого «+35-в-тени-настроения» еще очень далеко, и пока только просто чуть теплее, чем хотелось бы, но зато как уже здорово сидеть с папиросой, в тени кленовых листьев на узком «хрущебном» балконе… Ладно. Похороны Великой Мамы откладываются, и мы приступаем к описанию кресла-коляски «Армед-Н002» для полных.

Описание:

Кресло-коляска для полных «Армед-Н002». Используется для передвижения больных и инвалидов с частичной утратой функций опорно-двигательного аппарата по любым покрытиям. Передвижение возможно как самостоятельно с помощью ручного привода, так и с помощью сопровождающего. Предназначена для людей с повышенной массой тела до 150 кг. Мы приступаем к детализации универсального описания кресла-коляски, данного на сайте производителя, начав с материалов, использованных при его изготовлении.

Материалы:

  1. Складная рама кресла-коляски «Армед-Н002» изготовлена из стальных труб и может принимать нагрузку до 150 кг.
  2. Рама имеет высококачественное порошковое лакокрасочное покрытие черного цвета. Вообще, преобладающее над остальными цветами в конструкции количество черного цвета снабжает агрегат приятной восприятию строгостью и общей выдержанностью.
  3. Двойной х-образный складной механизм также изготовлен из стали. Не самый, конечно, легкий вариант, но, как говорится, большому кораблю – большое плавание, и для 150-килограммового «водоизмещения» менее прочного материала для этой детали предположить практически невозможно.
  4. Сиденье, спинка, подлокотники и независимые амортизирующие подушки упоров под голень изготовлены из прочного кожзаменителя, обладающего тканым основанием для прочности и естественной текстурой для приятности глазу.
  5. Между слоями кожзаменителя в сиденье и спинки, а также между верхним слоем кожзаменителя и черными пластиковыми основаниями подлокотников и упоров под голень проложен достаточно объемный слой поролона для максимального комфорта пользователя.
  6. Боковые стенки состоят из таких же, как и рама, стальных труб в качестве каркаса, на которые привинчены стенки из матовой черной пластмассы достаточной толщины.
  7. Задние ручки для помощника, а также рукоятки стояночных тормозов-фиксаторов выполнены из синтетической резины. Материал совершенно не скользит в руках. Весьма уместное использование материала, обладающего «резиновостью» текстуры для деталей, с которыми предстоит постоянно соприкасаться.
  8. Ножные опоры сделаны из черного пластика и обладают выпуклым рисунком против скольжения.
  9. Все детали основных колес, включая обода, спицы, втулки и приводные обода, сделаны из стали. Возвращаясь к ранее сказанному, использование исключительно стали в конструкции кресла-коляски «Армед-Н002», разумеется, не добавляет агрегату резвости, но даже и при наличии алюминиевых деталей кресло-коляска не на много оказалась бы резвее за счет веса своего потенциального пользователя и общих габаритов.
  10. Болты, выполняющие функцию осей для обеих пар колес, обладают поверхностной закалкой для увеличения прочности и без того  крепкой массивной стали.
  11. Диски передних поворотных колес сделаны из цельных пластиковых пластин.
  12. Достаточно объемная для качественной амортизации при серьезных нагрузках, резина передних колес цельная, не требующая обслуживания.
  13. Поворотные на 360о вилки передних колес фрезерованы из достаточно объемных кусков стали.

Технические детали:

  1. Рама кресла-коляски складывается «сторона к стороне».
  2. Двойной х-образный механизм кресла-коляски сообщает ему необходимую жесткость конструкции. Сиденье намертво крепится к трубам, «телескопически» выходящим из передних и задних стоек боковых стенок. Не самое опять-таки легкое, но, пожалуй, самое надежное решение из возможных.
  3. Для увеличения поперечной жесткости задние стойки даже не продублированы, а повторяются по три раза: одна пара труб предназначена для задних «ножек» сиденья,  вторая пара является одновременно креплением для основных колес и стойками спинки, а третья, задняя, является дополнительным укреплением для креплений задних колес.
  4. Боковые стенки, являющиеся одновременно и подлокотниками, сделаны съемными. Они крепятся спереди на пружинно-шариковые фиксаторы и легко снимаются с конструкции, обеспечивая максимально простое и удобное перемещение пользователя в кресло и из него.
  5. Сиденье и спинка прикручены к раме на болты с широкими шляпками. Простое и проверенное решение.
  6. На спинке кресла-коляски имеется вместительный карман для «мелочевки».
  7. Независимые подножки «Армед-Н002» можно поднять, придавая ногам пользователя распрямленное положение. Механизм сделан таким образом, что для того, чтобы поднять подножку, нужно просто ее поднять вверх до необходимого положения, а для того, чтобы опустить, необходимо повернуть небольшой рычаг, находящийся на уровне колена. С этим справится большинство, даже самых тучных пользователей.
  8. Подножки, оснащенные поднимающимися ножными опорами с «телескопической» регулировкой длины под голень, осуществляемой с помощью перестановки пружинно-шарикового фиксатора на нужную длину, обладают не повсеместно распространенным  ремнем под голень, а независимыми мягкими упорами, принимающими каждый раз оптимальное положение. Оптимальная конструкция, позволяющая полному пользователю избежать отеков ног, возникающих  от длительного пребывания в кресле-коляске в не самом комфортном положении.
  9. Характерной особенностью «Армед-Н002» является то, что подножки не опускаются до конца, а остаются стоять под углом 55о относительно горизонтали. Таким образом, коляска позволяет занимать не просто сидячее положение, а принимать позу, близкую к положению «кардио-кресло». Весьма полезная конструктивная особенность, которая будет очень кстати пожилым полным пользователям с не самыми здоровыми сердечными мышцами.
  10. Стояночные тормоза-фиксаторы крепятся к раме кресла-коляски на передвижном кронштейне, что абсолютно уместно при более или менее точной регулировке их воздействия.
  11. Цельнорезиновые покрышки основных колес избавляют пользователя от необходимости следить за уровнем давления в шинах, а также и от возможности комфортной езды по открытому грунту. Потому что при снаряженном весе агрегата чуть меньше 200 килограммов каждая неровность будет не только ощущаться весьма дискомфортно, а и банально мешать ехать.
  12. Оси приводных колес, то есть болты, на которые одеваются колесные втулки, крепятся на раму с повышенной надежностью.  Болты сначала ввинчиваются в имеющую резьбу раму, а потом снаружи «контрятся» гайкой с защитой от самопроизвольного отворачивания.
  13. Отверстий для осей основных колес у «Армед-Н002» две пары на разной высоте. Когда основные колеса установлены в нижнюю пару, сиденье находится в горизонтальном положении. Когда используется верхняя пара отверстий, задняя часть сиденья опускается, спинка отклоняется назад, и общее положение пользователя становится более «кардиологически безопасным». Вышеуказанная информация действительна только при нижнем положении осей передних колес.
  14. Передние поворотные вилки обладают тремя парами отверстий для выбора необходимой высоты передка. Комбинируя положение осей обеих пар колес, можно подобрать оптимальную высоту агрегата и положение сиденья со спинкой.
  15. Передние вилки поворачиваются на 360о, что позволяет минимизировать неповоротливость этого немаленького устройства в условиях ограниченных типовых планировок. При наших попытках перемещений на «Армед-Н002» оно показало себя с лучшей стороны, оказавшись «абсолютно таким же креслом-коляской», просто чуть большего размера. С точки зрения же сопровождающего, «Армед-Н002» проезжает туда, куда оно может проехать по своим габаритам, успешно облегчая нелегкий (!) труд помощника.

Выводы:

Кресло-коляска «Армед-Н002» – это хорошее качественное устройство, облегчающее быт людей с повышенной массой тела и утратой подвижности нижних конечностей. Кресло-коляска обладает всем необходимым функционалом для успешного применения при подобных заболеваниях и отягчающих картинах. Самое главное – удобство и надежность сидячего места, а также то, с какими затруднениями пользователь будет сталкиваться, помещаясь в кресло-коляску, или вылезая из него. Все это решено весьма хорошо, качественно и с заботой об удобстве. Съемные подлокотники, распрямляющиеся независимые подножки, тройные задние стойки – эти и другие конструктивные особенности «Армед-Н002» позволяют утверждать, что это одно из лучших кресел-колясок в своей функциональной группе.

Для кого же «Армед-Н002» сделан? По каким параметрам оценивать данное кресло-коляску? Какое место занимает «Армед-Н002» в рейтинге аналогичных агрегатов? Попробуем ответить на все эти вопросы. Предназначение устройства ясно и из описания производителя. Не ясно то, на какой уровень активности пользователя стоит ориентироваться. Но, оказывается, все просто. Все органы управления находятся в удобной доступности от сидящего пользователя, и при отсутствии спастических или иных нарушений подвижности верхних конечностей пользователь сможет самостоятельно использовать весь функционал кресла-коляски.

А теперь попытаемся ответить на третий, главный из поставленных вопросов. Мы подойдем к этому упорядоченно и по заведенной схеме. Будем оценивать агрегат по пятибалльной шкале соотношения цена/качество. Комплектующие у устройства весьма хорошего качества, уместность их применения как следует продуманна и логически обусловлена. Последний факт заслуживает особого уважения при взгляде на поднимающиеся подножки и принимаемое пользователем положение, в котором внимание оказывается главной мышце человеческого организма. Подводя итог всему вышесказанному, поставим креслу-коляске «Армед-Н002» заслуженную пятерку по шкале соотношения цена/качество.

< Вернуться в список
Уведомить о получении товара
 
Ну почему вы уходите?