Яндекс.Метрика
Ваша версия браузера Internet Explorer устарела!

Пожалуйста, установите Internet Explorer версии 11.0 или воспользуйтесь браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Safari для корректного просмотра сайта.

Вы можете связаться с нами по тел. +7 (495) 775-75-95 в любое удобное для Вас время.
Кресло-коляска Armed FS871
Кресло-коляска Armed FS871

Инвалидная коляска Армед-FS871

Артикул 1824
https://www.met.ru/goods/1824/

Пролог

Выбираемся из-под одеяла, с мыслью о том, какое мы сейчас великолепное и литературно-ценное вступление напишем. Мысль теплится до первого взгляда в окно, за которым царит какое-то псевдовесеннее утро в грязной Лапландии вместо классического столичного начала апреля, одновременно вселяющего оптимизм своим радостным предвкушением приближающегося тепла – с одной стороны и мягко напоминающим, где мы находимся, своим бесстыдным обнажением грязюки.

Описание:

Кресло-коляска комнатная «Армед-FS871» предназначена для передвижения больных и инвалидов с частичной утратой функций опорно-двигательного аппарата по любым покрытиям. Передвижение возможно как самостоятельно с помощью ручного привода, так и с помощью сопровождающего. Описание от производителя расширим детальным тестированием и описанием возможностей и особенностей агрегата, начав с материалов, использованных в его конструкции.

Материалы:

  1. Рама и все металлические детали «Армед-FS871» изготовлены из стали и покрыты хромом. Кресло-коляска обладает строгим классическим внешним видом.
  2. Сиденье, упор под голень и верх подлокотников сделаны из серо-фиолетового кожзаменителя, напоминающего текстурой воловью кожу. Материал гигиеничен и приятен на ощупь.
  3. Для мягкости между слоями кожзама в сиденье, спинке и подлокотниках вставлены слои поролона. Сидеть в «Армед-FS871» вполне удобно и комфортно.
  4. Боковые стенки кресла-коляски также стальные и хромированые.  Они сделаны из листовой стали 0,2мм толщиной и, следовательно, вполне надежны.
  5. Ножные опоры «Армед-FS871» стальные, имеют выпуклый рисунок против скольжения.
  6. Все детали основных колес, приводные обода, а также детали механизмов стояночных тормозов-фиксаторов и вилки передних поворотных колес выполнены из стали и покрыты хромом.
  7. В конструкции обеих пар колес использована цельная резина, не требующая обслуживания. Такое решение накладывает некоторые ограничения на дорожное покрытие. Производитель, видимо, имел в виду под «любым покрытием» любые покрытия внутри помещения, потому что при поездке, к примеру, по брусчатке Красной Площади, можно с легкостью набить мозоль на копчике  и съесть зубы.
  8. Колесная резина, сами передние колеса, тормозные ручки и задние рукоятки для сопровождающего, а также технологические заглушки и основания подлокотников – все эти детали выполнены из нейтрального серого, «слегка резинового» пластика, что сообщает креслу-коляске дополнительную визуальную сбалансированность и строгость.

Детали конструкции:

  1. Рама кресла-коляски складная. Конструкция складывается с помощью классического х-образного механизма «сторона к стороне» и в сложенном виде занимает всего 30,5 см.
  2. Боковины и подножки «Армед-FS871»  несъемные. Чтобы сесть в коляску с помощью или без нее, человек должен опираться на ноги.
  3. Поднимающиеся ножные опоры кресла-коляски оснащены «телескопической» регулировкой, осуществляемой с помощью ключа. Трубы ножных опор крепятся в трубах рамы кресла-коляски на якорное соединение.
  4. Упор под голень выполнен в виде ремня, прикрепляемого к подножкам на застежки «липучка» с обеих сторон.
  5. Передние 8-ми дюймовые колеса поворачиваются на 360°, обеспечивая креслу-коляске более чем достаточную маневренность для успешных передвижений в ограниченных пространствах типовых планировок.
  6. Стояночные тормоза-фиксаторы, воздействующие прямо на покрышку, прикреплены на раму  на сдвижном кронштейне, что будет полезно при стирании колесной резины или смене колес.
  7. Поролоновые подлокотники находятся в пластиковых основаниях, сообщающих их конструкции надежность и долговечность.
  8. Сзади спинки сиденья сделан карман для «мелочевки».
  9. Определенно большие ширина и глубина сиденья (500х400 мм)  в сочетании с довольно высокими фиксированными подлокотниками предполагают под хозяином кресла-коляски «Армед-FS871» достаточно крупного человека правильной, возможно, упитанной комплекции.

Выводы:

Кресло-коляска «Армед-FS871» является простым классическим агрегатом с минимально необходимым функционалом. Материалы, использованные в его конструкции, завидного качества, а качественные конструктивные детали сделаны на совесть и не несут в себе никаких спорных технологических инноваций.

Гуманная невысокая цена на изделие позволяет использование его в качестве домашнего агрегата человеком «не самого среднего достатка», а простота и надежность конструкции в сочетании с невысокой ценой на «Армед-FS871» позволяет его «казенное» применение в жестких условиях госзакупок для нужд стационаров. Размеры и удобство посадочного места подойдут человеку практически любой комплекции.

Поставим креслу-коляске «Армед-FS871» нашу классическую оценку по пятибалльной шкале соотношения цена/качество. «Армед-FS871» получает «5-», заработав минус несъемной и неповоротной конструкцией подножек, которая при незначительном удешевлении агрегата накладывает существенные ограничения на его применение

< Вернуться в список
Уведомить о получении товара
 
Не нашли то что искали?
 
Ну почему вы уходите?