Яндекс.Метрика
Ваша версия браузера Internet Explorer устарела!

Пожалуйста, установите Internet Explorer версии 11.0 или воспользуйтесь браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Safari для корректного просмотра сайта.

Вы можете связаться с нами по тел. +7 (495) 775-75-95 в любое удобное для Вас время.
Кресло каталка FS904В-44 на пневматических колесах
Кресло каталка FS904В-44 на пневматических колесах

Инвалидная коляска Армед-FS904B

Артикул 679
https://www.met.ru/goods/679/

Пролог

…Каждый раз видя какое-то медицинское изделие с качеством, более высоким, чем мы привыкли пользоваться в нашей бесплатной медицине, поневоле задумываешься, как настоящий питекантроп: ах, да зачем же такие сложности и зачем тут вообще эти штучки, когда можно обойтись просто подмышечными костылями и загипсованностью всего тела на пару месяцев. Потом, будто спохватившись, одергиваешь себя, первобытного, и вспоминаешь, что в нашем потребительском обществе принято потреблять, и чем больше есть возможностей, тем лучше потреблять и потреблять приятнее. Мда-с… Именно эти пролетарские завистливые мысли приходят в голову при взгляде на реабилитационное оборудование, сделанное лучше и стоящее несколько больше, чем ты можешь себе позволить. Вот такая упадническая философия и нас накрыла, когда мы достали из коробки «Армед-FS904B».

Описание:

Кресло-каталка «Армед-FS904B» предназначено для передвижения больных и инвалидов с частичной и полной утратой функций опорно-двигательного аппарата в условиях помещений и на площадках с твердым покрытием. Передвижение возможно только при наличии сопровождающего лица. Практически универсальное описание с сайта производителя процитируем и дополним вкратце тем, что кресло-каталка «Армед-FS904B» оснащено пневматическими задними колесами, съемными боковинами и подлокотниками из цельного пенополиуретана, а также съемными поворотными подножками при общем весьма высоком качестве изделия. Приступим к детальному рассмотрению кресла-каталки, начав с изучения материалов, использованных в «Армед-FS904B».

Материалы:

  1. Рама кресла-каталки изготовлена из облегченных стальных труб небольшого диаметра, вполне достаточного, впрочем, для обеспечения 110-килограммовой грузоподъемности при собственном весе 15 кг.
  2. Рама «Армед-FS904B» покрыта высококачественной порошковой эмалью светло-баклажанового цвета.
  3. Из аналогичной стали сделан и х-образный складной механизм кресла черного цвета.
  4. Сиденье, спинка и упор под голень сделаны из плотного и надежного кожзаменителя, что позволит «Армед-FS904B» оставаться всегда чистым, опрятным и гигиеничным. Материал на ощупь вполне приятен.
  5. Между слоями материала в спинке и сиденье проложен слой поролона. Сидеть в кресле-каталке вполне удобно и мягко.
  6. Боковые стенки сделаны из черного пластика симпатичной текстуры на манер деталей автомобильного салона.
  7. Подушки подлокотников состоят из цельных кусков пенополиуретана. Применение данного материала в конструкции кресла-каталки 100% эргономично и удобно для пользователя.
  8. Подножки изготовлены из черной анодированной стали. Использование такого материала делает их выносливыми к возможным ударам, а также обеспечивает им аккуратный внешний вид на длительное время.
  9. Механизмы тормозов-фиксаторов сделаны из эмалированной листовой стали.
  10. Задние ручки, рукоятки тормозов-фиксаторов, технологические заглушки, а также все четыре колеса кресла-каталки сделаны из аккуратной с виду черной пластмассы достаточной жесткости.
  11. Передние вилки штампованы из стали и анодированы.

Технические характеристики:

  1. Рама «Армед-FS904B» сварена с минимумом конструктивных сложностей, проста и надежна.
  2. Сиденье и спинка прикручены к раме на болтах с широкими шляпками. Простое и универсальное технологическое решение, не требующее утомительных подстроек.
  3. Характерной особенностью кресла-каталки является то, что складная часть рамы, на которую крепится сиденье, не фиксируется в проушинах в разложенном состоянии, а постоянно зафиксирована в боковых стойках и выдвигается из них «телескопически».
  4. К сиденью кресла-каталки привинчены по бокам широкие ручки, делающие складывание кресла вполне удобным.
  5. Сзади спинка оснащена карманом для «мелочевки».
  6. Ремень безопасности у «Армед-FS904B» отсутствует. Эта особенность накладывает определенные ограничения на использование кресла-каталки в случае некоторых заболеваний.
  7. Съемные боковые стенки кресла-каталки помещены сзади в отрезки трубы большего диаметра, а спереди крепятся в таких же отрезках пружинными фиксаторами.
  8. Поворачивающиеся на внешнюю сторону съемные подножки обладают поднимающимися ножными опорами и «телескопической» регулировкой длины под голень с якорной фиксацией на болтовом соединении.
  9. Крепления подножек оснащены надежными металлическими защелками.
  10. Подножки оснащены упором под голень, выполненным в виде ремня, прикрепляемого на «липучках» к обеим подножкам.
  11. Тормоза-фиксаторы можно сдвигать на + - 3,5 см относительно задних колес, что обязательно пригодится в случае смены давления в шинах, резины или же колес целиком.
  12. Задние  12–ти дюймовые колеса оснащены пневматической резиной KENDA, поглощающей все, или почти все,  дорожные неровности закрытых помещений.
  13. На передних же  8–ми дюймовых колесах стоят цельнорезиновые покрышки, не требующие обслуживания.
  14. Вилки передних колес поворачиваются на 360°, придавая креслу-каталке «Армед-FS904B» оптимальную маневренность.
  15. В конструкции кресла-коляски использованы болтовые соединения с защитой от самопроизвольного откручивания, что избавляет от периодических подкручиваний агрегата.

Выводы:

Кресло-каталка «Армед-FS904B» – это предельно простая модель безукоризненного качества исполнения с оптимальным функционалом для эксплуатации в условиях стационара или же в острые периоды восстановления в домашних условиях.

Продуманные функциональные особенности, а также грамотное распределение использованных материалов позволяет отнести «Армед-FS904B» к изделиям высокого класса и считать цену, затребованную за него, невысокой. Особенно по сравнению с зарубежными аналогами.

Подводя итог всему вышесказанному и соблюдая традицию наших независимых тестов, мы оцениваем изделие по пятибалльной шкале цена/качество. «Армед-FS904B» спокойно получает у нас пятерку, так как обладает стопроцентной конструктивной надежностью и стопроцентным утилитарным удобством для самых взыскательных пользователей.

< Вернуться в список
Уведомить о получении товара
 
Ну почему вы уходите?