Яндекс.Метрика
Ваша версия браузера Internet Explorer устарела!

Пожалуйста, установите Internet Explorer версии 11.0 или воспользуйтесь браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Safari для корректного просмотра сайта.

Вы можете связаться с нами по тел. +7 (495) 775-75-95 в любое удобное для Вас время.
Ольга Ковалева - упорство всегда даёт свой результ

Привет всем! Хочу поделиться своей историей о том, как я борюсь с последствиями своей травмы. Я попала в страшную аварию в 2011 году, после которой чудом осталась живой! Мне тогда было всего лишь 22 года. Саму аварию я не помню, с памяти всё «вылетело»! Только запомнила как садилась в машину и как уже лежала в реанимации. Были страшные боли в спине, я очень хотела повернуться на бок, но не могла. Попросила помощи, но мне отказали, сказав страшный диагноз: «Перелом позвоночника!» Меня окутал страх, я не могла понять, что произошло со мной, я плакала, продолжая просить, чтоб меня повернули! Уже через некоторое время я осознала то, что я совсем не чувствую ног! Я лежала, смотрев в одну точку и не знала, что будет дальше. В моей голове было полно мыслей, вспомнила все прекрасные моменты своей «здоровой» жизни — и снова в слезы. Почти через неделю мне сделали операцию, после которой сказали, что есть повреждение спинного мозга!

У меня перелом 9-10 позвонков грудного отдела! Дали 20% того, что я буду ходить. Врач сказал: «Твое восстановление зависит на 80% от тебя, будешь заниматься — будет результат и появится надежда, что ты будешь ходить; не будешь заниматься — останешься на всю жизнь прикованной к кровати!» Услышав такие слова, меня бросило в дрожь. Я долгое время не могла поверить в то, что произошло со мной, что я в коляске! Для меня это было очень тяжёлое потрясение, поскольку я всегда ходила на высоких каблуках и не могла смириться с тем, что совсем не смогу ходить и даже на сантиметр сдвинуть ногу. Я не могла сидеть и даже держать шею!

Проходили месяца, а я ничего не делала, просто лежала, собирала мысли в кучу, а у меня не получалось. Было сложно осознать, что нужно кого-то просить, чтоб что-то принесли; училась терпению, но мне это давалось очень трудно. Через пол года я взяла себя в руки и начала заниматься! Меня пугали мысли о том, что родители не вечны и помогать будет некому. Травма есть проверкой на силу духа. Порой люди ломаются и остаются озлобленными на своих родных и близких. Из-за этого появляется обида и конфликты в семье. Я поставила себе цель встать с инвалидной коляски, чтоб в будущем жить полноценной и активной жизнью. Сначала занималась по 40 минут в день, на больше меня не хватало! Я страшно уставала, слабость была сильнейшая. Но благодаря поддержке моих родителей, родственников и друзей, которые постоянно говорили: «Под лежачий камень вода не течёт», «Мы в тебя верим», «У нас всё будет классно, иначе у нас быть не может». Со временем я старалась увеличивать время занятий, ведь боялась потерять их веру в меня.

Старалась никого не обременять своими проблемами, не плакать, а побольше улыбаться, чтоб друзьям и родным было приятно находиться рядом со мной. Старалась не нести в себе зло и обиду, потому что боялась такого же отношения к себе. На сегодняшний день я занимаюсь по 8 часов в день! Стараюсь держать себя в форме, также придерживаюсь диеты для наращивания мышц. Теперь спорт есть для меня образом жизни! На данном этапе я отвожу, привожу и выпрямляю ногу, рачкую вперед, назад, боком, хожу с ходунками в туторах и на этом не собираюсь останавливаться, стараюсь двигаться только вперед и это всё благодаря поддержке!

Были конечно разочарования в некоторых друзьях, но вместо них у меня появились новые знакомства, которым я очень рада и этих людей действительно могу назвать верными друзьями! Но дойти к этому этапу реабилитации мне удалось с очень большим трудом. Но это того стоит! Ведь что может быть прекраснее, чем ходить своими ногами! Занимаясь, я старалась всегда позитивно себя настраивать, представлять, как я снова хожу, гуляю, вернулась назад на свою любимую работу, как выхожу замуж, своих будущих деток! Это действительно даёт энергию и хочется с каждым днём больше и больше заниматься!

Все, кто получил такие травмы, могут подняться! Вот только было бы желание! Пока сам себя не заставишь, никто не сможет помочь! Как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих!!! Я ездила в реабилитационные центры, искала новые упражнения в интернете, прочитала много литературы по реабилитации, вот только бы побыстрее был прогрес и мне это действительно удавалось. Удавалось не быстро, а совсем по чуть-чуть; нужно было ждать месяцами, чтоб был хоть малейший сдвиг в лучшую сторону. Ведь в наше время ничего просто так не даётся, а тем более здоровье! Жизнь до травмы для меня была действительно другой, не потому что я могла ходить, а потому что иной для меня была цена жизни. Я всё и всех оценивала по-другому. Сейчас я ценю каждую минуту жизни и людей, которые со мной! Я поняла, что надо стараться жить для других людей. Жить только для себя — бессмысленно!

Я считаю, чтобы встать с инвалидной коляски нужно всегда быть на позитиве, верить в себя и трудиться! Труд никогда не проходит даром! И обязательно параллельно чем-то ещё заниматься, чтоб не зацикливаться на травме! На данный момент я параллельно изучаю английский язык и в ближайшее время хочу выучить еще какой-то иностранный язык! С подвигло меня к изучению — приезд француза, который оценивал мои результаты после травмы! И мне было стыдно, что я могу с ним общаться только с помощью переводчицы. Этот человек посвятил свою жизнь наблюдению за тем, как люди встают после травм различной тяжести. Поэтому он воспроизвел на меня большое положительное впечатление, и к следующему его приезду я хочу общаться с ним без помощи переводчицы. После общения с этим человеком у меня появилась мечта — стать в будущем реабилитологом и помогать людям, которые оказались в такой же сложной ситуации.

Еще после травмы у меня открылся талант к рисованию. Я никогда не думала, что умею так рисовать. Это приносит мне большое удовольствие. Если мне становится грустно и скучно, я сразу же берусь за кисточку и гуашевые краски и мне сразу же становится спокойно и хорошо на душе, поднимается настроение и я становлюсь самой счастливой в мире!

Я не теряю веры в то, что буду полноценно ходить, работать, радоваться жизни! Точнее, я знаю, что я буду ходить! Я «вылезу из кожи», я сделаю всё возможное и невозможное, лишь бы побыстрее встать на ноги на радость себе, родителям, родственникам и друзьям! Упорство всегда даёт свой результат!

< Вернуться в список
Уведомить о получении товара
 
Ну почему вы уходите?