Яндекс.Метрика
Ваша версия браузера Internet Explorer устарела!

Пожалуйста, установите Internet Explorer версии 11.0 или воспользуйтесь браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Safari для корректного просмотра сайта.

Вы можете связаться с нами по тел. +7 (495) 775-75-95 в любое удобное для Вас время.
Кресло-коляска инвалидная Н001-43, без транзитных колес
Кресло-коляска инвалидная Н001-43, без транзитных колес

Инвалидное кресло-коляска «Армед-H001»

Артикул 2552
https://www.met.ru/goods/2552/

Вступление

...Дело было вечером,
делать было нечего...
С.Я.Маршак

...Темным зимним вечером мы с Дилей сидели у компьютера и искали возможность принести пользу обществу, не забывая о себе грешных. И нашли ее. Компания МЕТ (Medical Equipment Technologies) приглашала участвовать в тестировании инва-оборудования. Данное тестирование представляло собой написание обзоров о различных агрегатах и приспособлениях на основе личных впечатлений от домашнего использования.

Так как мы оба почетные владельцы «пожизненных проездных», достоинства и недостатки кресел-колясок мы учились определять, так сказать, в полевых условиях. В общем, на проведенном внеочередном саммите было принято решение участие принять, независимое мнение высказать, благосостояние нашего мини-государства приподнять, долгие зимние вечера скрасить. Списались с организаторами проекта, потом созвонились, а потом и встретились с кураторами в офисе МЕТ и увезли на пару–тройку дней первые два образца инва-оборудования, а именно две модели кресел-колясок для тестирования.

Тест

Теперь же, сделав «научно-популярные» лица, попробуем перейти к вполне серьезным описаниям наших кресел-колясок: первая модель – это механическое складное кресло с откидной спинкой и регулировкой ширины «Армед-H001». Из базовых характеристик: складная конструкция, откидная спинка, регулировка ширины сиденья от 61 до 69 см. Управление возможно как самостоятельно ручным приводом, так и с помощью сопровождающего – для этого предусмотрены классические ручки сзади.

Что касается более подробных характеристик кресла-коляски «Армед-H001», то начнем с материалов:

  1. Рама кресла-коляски изготовлена из алюминиево-магниевого сплава, обладающего низким весом, высокой прочностью и оптимальным соотношением качество/цена.
  2. Рама покрыта синтетической порошковой эмалью с термической полимеризацией. Это сложное название означает то, что покрытие не требует ухода, обладает устойчивостью к механическим повреждениям и агрессивным жидкостям. В этом случае и далее мы подтвердили это свойство, капая растворитель на крестовину рамы, оставшуюся во всех случаях невредимой.
  3. Сиденье и спинка изготовлены из гипоаллергенной синтетической ткани, армированной для прочности нейлоновыми волокнами и прорезиненной с внутренней стороны для исключения пропитки жидкостями. Очевидное достоинство, т.к. коляска не будет вызывать кожных аллергических реакций и промокать.
  4. Спинка изготовлена из двух слоев вышеописанного материала с мягкой вставкой для повышения комфорта. Поролон не очень толстый, но сидеть все равно удобно.
  5. Удобные и мягкие подлокотники сделаны из гигиеничного кожзаменителя и поролона внутри.
  6. Пластиковые детали корпуса изготовлены из небьющейся, приятной на ощупь пластмассы с добавлением резины против скольжения.
  7. На кресле установлены покрышки KENDA с добавлением полиэтилена для повышения износостойкости.
  8. Колесные обода, оси и втулки изготовлены из легированной стали и фрезированного алюминия, соответственно. Это обеспечивает оптимальную износостойкость ходовой части кресла-коляски.
  9. Обода и диски ручного привода сделаны из нескользящего матового алюминия.
  10. Крестовина складного механизма изготовлена из алюминиево-магниевого сплава и, несмотря на видимую массивность, также легка и прочна.

Детали конструкции:

  1. Кресло-коляска «Армед-H001» оснащено быстросъемными пневматическими колесами с пружинно-шариковыми фиксаторами, позволяющими менять конфигурацию кресла моментально и без всяких инструментов. Это свойство абсолютно незаменимо при прохождении в двери старых лифтов или в узкие дверные проемы ванных комнат.
  2. На аналогичных шариковых креплениях сделаны и противоопрокидные ролики, которые находятся за задними колесами и полностью исключают возможность падения на спину при подъеме или заезде на бордюр. При самостоятельном подъеме на бордюр они ограничивают подъем передних колес на расстоянии 30 см от пола.
  3.  При наличии же спутника противоопрокидные ролики можно за ненадобностью не только снять, но и оставить на конструкции кресла, перевернув их вверх и зафиксировав.  Дилором, обладающая вполне сильными руками, с трудом справилась с шариковым креплением у противооткатного ролика, перемещая его в нерабочее положение, так что от Вас может потребоваться некоторая сила.
  4. Для удобства передислокации пользователя в коляску и из нее боковые стенки агрегата также быстросъемные на пружинно-шариковых креплениях.  Эти детали конструкции снимаются абсолютно легко и удобно.
  5. Складывающаяся пополам спинка сиденья, также  для удобной смены места положения пользователя.
  6. «Суставы» спинки сиденья оснащены шариковыми замками с удобными рычажками для их комфортного и быстрого отжатия.
  7. Стояночные тормоза-фиксаторы классического прижимного типа (которыми управляет пользователь), воздействуют непосредственно на покрышку с блокировкой рычага «от случайностей» с помощью выдвижного колена.
  8. Тормоза крепятся на передвижном кронштейне на случай смены резины или просто постепенного падения давления в шинах.
  9. Передние колеса, достаточно большие для комфортного перемещения по неровной поверхности, диаметром 8 дюймов, поворачиваются на 360°, что позволяет с комфортом перемещаться по улице.
  10. Передние колеса оснащены цельнолитыми покрышками, не требующими обслуживания в отличии от пневматических основных колес.
  11. Передние вилки с двумя парами отверстий для изменения угла наклона всего кресла-коляски «Армед-H001» выполнены из пластика и обладают вполне аккуратным «обтекаемым» дизайном.
  12. Поворотные подножки кресла-коляски оснащены прорезиненными ножными опорами, поднимающимися вверх и «телескопической» регулировкой индивидуальной длины под голень, осуществляемой с помощью ключа.
  13. Подножки устанавливаются и фиксируются пластиковым фиксатором буквально за пару секунд.
  14. Ремень безопасности коляски в стандартной комплектации оснащен карабином (у тестируемого образца на ремне была застежка «липучка»).
  15. Ремень под голень крепится к обеим подножкам тоже с помощью пары «липучек». Что придает деталям конструкции определенную простоту и взаимозаменяемость.
  16. В конструкции кресла-коляски «Армед-H001»  использован резьбовой крепеж с защитой от самопроизвольного отворачивания, что позволяет не опасаться досадных неожиданных поломок и не заниматься постоянным «подкручиванием» агрегата.
  17. И конечно же, катафоты, без которых ни одно транспортное средство просто не может обойтись. При использовании дома, светоотражатели выполняют, скорее, эстетическую функцию.

Опциональные конструктивные особенности

  1. Наше кресло-коляска было без дополнительных роликов для прохождения узких дверных проемов. По вашему желанию кресло-коляска «Армед-H001» может быть укомплектовано данными дополнительными колесами опционально.
  2. Данная модель может комплектоваться быстросъемным посадочным сиденьем с твердым основанием и мягкой подкладкой с установленным на нем ограничителем между ног.
  3. Кресло-коляску «Армед-H001» можно по заказу комплектовать упорами для голени с разным углом.

Выводы

В целом кресло-коляска «Армед-H001» оставляет хорошее впечатление. Управляемость хорошая, приводные обода приятны на ощупь, что немаловажно при ее постоянном использовании. Достаточно большие 8-дюймовые передние колеса, которые позволяют практически не опасаться неожиданного переворота при езде по открытому пространству. Удобное сиденье и утилитарная безопасность стояночного тормоза, особенно полезная при наличии непрозвольной подвижности верхних конечностей у больного.

К возможным неудобствам при использовании данной модели людьми, ведущим относительно активный образ жизни, можно отнести конструкцию подножек, которые поворачиваются только наружу, для чего надо нагибаться к каждой и откреплять как «липучки», так и фиксаторы. Благодаря этому мы сочли, что предназначение «Армед-H001» кресла-коляски для людей, которые не могут вставать и садиться без посторонней помощи. А также и то, что изменяемость конструкции данного кресла-коляски сделана скорее для удобства ее хранения и транспортировки, чем для сиюминутных изменений, производимых ее хозяином по актуальным необходимостям, например при посещении ванной.

«Армед-H001» – качественное кресло-коляска для пожилых людей, которым не часто приходится выезжать на улицу, имеющим дома дверной проем в ванной комнате не уже 57 см и спутника, который будет им помогать с размещением, к примеру, в ванной комнате. Кресло сделано со всеми необходимыми конструктивными особенностями, с применением актуальных современных технологий и материалов. Соотношению же цена/качество поставим по пятибальной системе оценку “5-“.

< Вернуться в список