Яндекс.Метрика
Ваша версия браузера Internet Explorer устарела!

Пожалуйста, установите Internet Explorer версии 11.0 или воспользуйтесь браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Safari для корректного просмотра сайта.

Вы можете связаться с нами по тел. +7 (495) 775-75-95 в любое удобное для Вас время.
Медицинские кровати-кресла. Преимущества

К сожалению, время от времени каждый из нас может столкнуться с проблемами со здоровьем и бывает, что человек становится буквально, прикован к постели на длительный или неопределенный срок. Благодаря современным разработкам, таким как кровать-кресло, пациент может занимать удобное положение в дневное время, и во время сна, что способствует более быстрому выздоровлению.

Кровати-кресла имеют достаточно широкий набор функций, для того, чтобы независимо от тяжести заболевания, каждый больной мог чувствовать себя максимально комфортно.

1254.jpg

В них есть масса преимуществ:

1. В отличие от стандартных больничных кроватей, кровать-кресло имеет колеса, благодаря которым пациента можно перевезти или даже вывезти на улицу. За счет того, что ножная часть устройства опускается, кровати принимают положение полноценного кресла, что необходимо, если пациент нуждается в какой-то дополнительной терапии. Естественно, это так же делает максимально удобным прием пищи и проведение обыкновенных ежедневных процедур.

2. Устройство туалета, надежно закрывается крышкой и накрывается матрасом, что избавляет пациента от каких-либо неудобств, которые обычно испытывают люди, не имеющие возможности самостоятельно сходить по своим личным делам. Туалетное устройство выдвигается и задвигается автоматически, благодаря чему лишнее вмешательство со стороны сводится к минимуму. Это значительно облегчает проведение процедур для лежачих пациентов, которые испытывают при этом массу дискомфортных ощущений.

3. Очень часто, люди, которые прикованы к постели страдают от того, что у них появляются пролежни или нарушается кровообращение. Именно для облегчения этой задачи, кровати-кресла имеют специальное оборудование, которое позволяет переворачивать больного с помощью подвижных частей самого ложа. Это позволяет с легкостью менять положение больному и при этом избавляет от трудностей человека, который за ним ухаживает.

4. Конечно, каждая кровать-кресло, имеет возможность поднятия и опущения изголовья. Это стандартная функция, которой оснащены даже обыкновенные медицинские кровати. Но, в отличие от них, благодаря специальным вращающимся роликам, поднятие изголовья происходит более плавно, что естественно удобно, да и звуки, которыми обычно сопровождалось поднятие изголовья теперь, при мягком ходе, отсутствуют.

За счет того, что кровати-кресла имеют разнообразный дизайн и цветовую гамму, вы можете выбрать ту, которая максимально впишется в ваше домашнее пространство, чтобы больной чувствовал себя более уютно.

Существует несколько различных видов кроватей:

1. Медицинские кровати-кресла, которые оснащены функцией кардио-кресло и туалетом. Могут быть как на ножках, так и на колесиках.

2. Кровати, которые имеют тот же набор функций. Но при этом оснащены возможностью переворачивания.

3. Кровати, которые имеют дополнительную возможность полностью подняться с кресла.

4. Кровати, оснащенные электронной системой управления, в основном предназначены для лежачих, но работающих больных.

Все эти изделия, позволяют пользоваться прикроватным столиком, для приема пищи или же для работы, если человек ведет деятельность за ноутбуком или письменную. В принципе, если человек не планирует долго сидеть без дела, а нуждается в постоянной возможности передвижения, то из последнего вида кровати очень легко пересесть в инвалидное кресло или же, просто выдвинув в бок необходимые секции, принять удобное положение «сидя» на долгое время.

И, конечно же, существует отдельный вид кроватей, которые применяются именно в больничных условиях:

1. Изделия, оснащенные электроприводом с положением Тренделенбурга

2. Кровать с легочной терапевтической системой. Оснащена функциями, необходимыми для ускоренного выздоровления и предотвращения осложнений ведущих к пневмонии.

3. Реанимационная кровать с уникальным набором функций. Включает в себя такие возможности как автоматическое выполнение функций по уходу за больным, собирает о нем данные и передает по внутренней сети больницы.

Такие кровати имеют полный набор необходимых функций, для того чтобы медицинский персонал мог проделывать все нужные процедуры. Эти кровати-кресла применяются в основном, в реанимационных отделениях, послеродовых и послеоперационных палатах. Они имеют специальную панель управления, с которой медицинский персонал и осуществляет регулировку положений. Кровати оснащены также пультом управления и для больного, чтобы он мог сменить, при желании, положение тела самостоятельно.

При покупке такого медицинского оборудования необходимо учитывать некоторые моменты, такие как тип конструкции, количество содержащихся секций, технические возможности, ну и естественно потребности самого пациента.

1422.jpg

Очень важно, окружить человека, попавшего в такую сложную ситуацию, комфортом и правильной заботой. И поэтому, помимо того удобства, которое предоставляют сами кровати в целом, вы можете заказать дополнительное оборудование для каждой модели.

< Вернуться в список