Ваша версия браузера Internet Explorer устарела!

Пожалуйста, установите Internet Explorer версии 11.0 или воспользуйтесь браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Safari для корректного просмотра сайта.

Вы можете связаться с нами по тел. +7 (495) 775-75-95 в любое удобное для Вас время.
Стадион для всех

Главное событие Чемпионата, разумеется, состоится на стадионе «Самара Арена». Как видно, добраться туда с удобством смогут все болельщики независимо от ограничений по здоровью. Но получится ли у них насладиться игрой с комфортом? Застройщик стадиона ООО ПСО «Казань» рассказал «Самарской газете» об особенностях проектировки объекта с точки зрения доступности для маломобильных групп населения.


Для парковки инвалидов по требованиям FIFA на стадионе предусмотрены специальные места, в достаточном количестве для посетителей с ограниченными возможностями. Основные пешеходные проходы спроектированы с шириной поверхности свыше 1,8 метра. Там, где ширина меньше, предусмотрены специальные зоны с минимальными размерами 1,8 метра на 1,8 метра. Пути движения маломобильных групп населения предусмотрены таким образом, что в подъемных платформах нет нужды. По специальным пандусам они смогут попасть в здание стадиона. Здесь для людей с ограниченными возможностями предусмотрены лифты, чтобы они могли свободно доехать до нужного им этажа, - рассказывает подрядчик.


На самих трибунах для колясочников и их сопровождающих построили специальные площадки для комфортного просмотра матчей. Опять же на стадионе выложат тактильную плитку и установят систему навигации. Все медицинские кабинеты оборудуют для приема посетителей-инвалидов. Для болельщиков с ограничениями по слуху установят указатели, для инвалидов по зрению – звуковые знаки. Сориентироваться им помогут волонтеры.


Есть еще одна особенность предстоящего ЧМ-2018, о которой стоит упомянуть отдельно. Организаторы мундиаля понимают, что многие инвалиды, в силу своих возможностей, не могут позволить себе потратить лишние деньги на билеты на игру. Но было бы несправедливо лишать их праздника, важного для Самары и всей страны. Поэтому на Чемпионате мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России, будут официально раздаваться бесплатные билеты. Аналогичная программа уже применялась на Кубке конфедераций-2017 и признана успешной. Она рассчитана на наименее социально защищенные категории населения: многодетные семьи, инвалидов. Кроме того, пригласительные на матчи получат ученики спортивных школ и волонтеры. Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области сейчас разрабатывает систему выдачи бесплатных билетов, решает, где и как их можно будет получить.


До Чемпионата мира по футболу 2018 года остается еще больше полугода. Но уже сегодня можно уверенно заявлять – это будет мундиаль без границ, доступный для всех.

< Вернуться в список
Яндекс.Метрика