Яндекс.Метрика
Ваша версия браузера Internet Explorer устарела!

Пожалуйста, установите Internet Explorer версии 11.0 или воспользуйтесь браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Safari для корректного просмотра сайта.

Вы можете связаться с нами по тел. +7 (495) 775-75-95 в любое удобное для Вас время.

Инвалидам-колясочникам дают выбирать квартиры в Москве по программе реновации

Инвалидам-колясочникам дают выбирать квартиры в Москве по программе реновации
Будущие жители столичных квартир, возведённых по программе реновации жилья в Москве, смогут выбрать себе квадратные метры, которые будут наиболее удобными. Речь идёт о людях с ограниченными возможностями здоровья, уточнили в столичном департаменте градостроительной политики.

«На выбор дадут посмотреть как минимум две квартиры. Сейчас сложно сказать будет ли это выбор по этажам, но возможность посмотреть на квартиры у переселенцев будет», — прокомментировали в ведомстве.

Свою квартиру горожане смогут обменять только на равную жилплощадь, сохранив территориальную принадлежность недвижимости. Переехать в другой район за счёт реновации – не получится.

Что касается ветеранов, одиноких престарелых граждан, пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, инвалидов-колясочников – им предоставлять возможность выбрать жильё со специально увеличенными дверными проемами и коридорами.

Ко всему прочему, для инвалидов-колясочников предусмотрены квартиры на первых этажах новостроек.

< Вернуться в список