Ваша версия браузера Internet Explorer устарела!

Пожалуйста, установите Internet Explorer версии 11.0 или воспользуйтесь браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Safari для корректного просмотра сайта.

Вы можете связаться с нами по тел. +7 (495) 775-75-95 в любое удобное для Вас время.
Индивидуальная помощь инвалидам при трудоустройстве

2 ноября 2017 года в Казани на совместном заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов и Комитета Госсовета РТ по социальной политике был рассмотрен федеральный законопроект, касающийся изменений в закон РФ о занятости населения. Проект закона был внесен в Госдуму Правительством России.

Как пояснил замминистра труда и социальной защиты России Андрей Пудов, законопроект должен вступить в силу с 1 января 2019 года. Он направлен на организацию дополнительных мероприятий по содействию занятости инвалидов. В частности, это предоставление органами службы занятости государственной услуги по организации сопровождаемого содействия занятости инвалидов для оказания им индивидуальной помощи в трудоустройстве и осуществлении трудовой деятельности.

На сегодняшний день служба занятости не ориентирована  на людей с ограниченными возможностями напрямую. То есть для них инвалид – это такой же соискатель работы, как и другой. И было принято решение, что необходимо поменять законодательство с акцентом на то , чтобы службы занятости увидели в инвалиде человека с ограниченными возможностями здоровья, которому нужно уделять отдельное, специфическое, внимание. 


«Как правило, субъекты России или формируют отрицательную позицию по какому-либо законопроекту, или дают замечания, или поддерживают. Так вот, этот законопроект поддержан всеми субъектами», – подчеркнул Андрей Пудов.  


(с) ТИ

< Вернуться в список
Яндекс.Метрика