Яндекс.Метрика
Ваша версия браузера Internet Explorer устарела!

Пожалуйста, установите Internet Explorer версии 11.0 или воспользуйтесь браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Safari для корректного просмотра сайта.

Вы можете связаться с нами по тел. +7 (495) 775-75-95 в любое удобное для Вас время.
Липецкие танцоры-колясочники стали обладателями Кубка мира!
Народный интегрированный ансамбль "Параллели" из Липецка стал победителем соревнований на Кубок мира по спортивным танцам на колясках!

Интегрированная танцевальная студия "Параллели", в которой вместе с инвалидами занимаются здоровые люди, была создана в 2001 году при поддержке областных властей. Обучение проводится по авторской программе, основанной на контактной и бесконтактной импровизации по двум направлениям — "Танцующие колеса" для людей с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата и "Танцующие в тишине" для людей с нарушениями слуха. На базе ансамбля действует одноименная общественная организация инвалидов.
"Сильные духом люди всем нам показывают пример активной жизненной позиции, культурные и духовно-нравственные ценности. Здоровый образ жизни для них — не пустой звук", — прокомментировал успех коллектива глава региона Олег Королев.
Липецкий ансамбль "Параллели" не раз завоевывал награды на различных соревнованиях. Пять лет назад коллектив был удостоен международной премии "Филантроп", а в 2011 году стал лауреатом национальной премии имени Елены Мухиной. Еще через год танцоры отличились на Всероссийском фестивале шоу-программ по танцам на колясках "Русская зима". Также в копилке наград "Параллелей" — два гран-при международного благотворительного фестиваля "Inclusive Dance".
Источник: ria.ru

< Вернуться в список