Медицинские функциональные кровати с вертикализатором
Сколько времени можно пользоваться вертикализатором?
Рекомендации по использованию вертикализатора для реабилитации, тренировок или профилактики негативных последствий нахождения в лежачем положении должен дать врач, наблюдающий пациента. В общем случае считается, что первые сеансы должны быть не более 3–5 минут, постепенно время нахождения в вертикальном положении можно увеличивать до часа-полутора, максимальное время — 4 часа.
Что лучше — отдельно вертикализатор или кровать с такой опцией?
Это зависит от состояния пациента, прогнозов и т. д. — рекомендации по выбору дает врач. Вертикализаторы делятся на передние и задние, статичные и подвижные, активные и пассивные — в зависимости от степени сохранения подвижности и способности обходиться без помощи человека, осуществляющего уход. В функциональных кроватях это чаще всего заднеопорные, статичные, пассивные модификации — для обездвиженных больных или вынужденных ограничивать себя в движении в период после травмы или операции.
На что обращать внимание при выборе вертикализатора?
Рекомендации по типу дает врач с учетом диагноза и специфики состояния пациента. Человеку должно быть комфортно, поэтому при выборе вертикализатора как отдельного устройства учитывают рост и вес пациента, размер ступни, ширину грудной клетки и таза, длину корпуса и ног (от коленей до стоп и до бедер). В функциональных кроватях, как правило, эти моменты уже проработаны. Важные факторы — возможность зафиксировать промежуточные (наклонные) положения ложа и их количество, а также наличие ремней безопасности и боковых бортиков. Для самостоятельного регулирования пациентом положения ложа, если его состояние это позволяет, лучше выбрать модель с электроприводом и пультом управления.
В каких случаях требуется вертикализатор?
Вертикализатор используется при реабилитации больных после травм и заболеваний и для профилактики атрофии мышц и остеопороза, а также для уменьшения других негативных последствий ограничений в движении. С его помощью удается улучшить кровообращение, избежать застойных явлений, снизить нагрузку на органы дыхания, уменьшая риск пневмонии, и нормализовать работу других систем организма. Также возможность принять вертикальное положение улучшает психологическое состояние пациента.
Чем передние вертикализаторы отличаются от задних?
В передних вертикализаторах (стендерах) опора идет на живот. Такой можно использовать людям, которые самостоятельно держат голову. Функциональные кровати оборудуются задними вертикализаторами — с полной опорой для спины, затылка, таза и ног сзади. Для этого у поверхности ложа изменяется угол наклона. Можно зафиксировать его не только вертикально, но и наклонно. Он подойдет людям с различной степенью обездвиженности, в том числе при полном параличе.
Лучшие условия на приобретение медицинского оборудования
🔶 Собственное производство: | с 2009 года |
🔶 Гарантии: | на всю продукцию |
🔶 Оптовые цены: | от производителя |
🔶 Сервисные центры: | по всей России |
Отзывы: Медицинские функциональные кровати с вертикализатором
Посмотреть все отзывы
Подборки товаров
Информация
- 🔶 Выбирайте Медицинские функциональные кровати с вертикализатором среди 2 моделей в каталоге магазина МЕТ.
- 🔶 Быстрая и бережная доставка по Москве и любой точке России.
- 🔶 Цены на Медицинские функциональные кровати с вертикализатором варьируются от 289900 до 289900 рублей.