Яндекс.Метрика
Ваша версия браузера Internet Explorer устарела!

Пожалуйста, установите Internet Explorer версии 11.0 или воспользуйтесь браузерами Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera или Safari для корректного просмотра сайта.

Вы можете связаться с нами по тел. +7 (495) 775-75-95 в любое удобное для Вас время.
Медицинская функциональная кровать

Бывают ситуации, когда человеку требуется выздоровление путем длительного нахождения в лежачем состоянии. При этом, врачи разрешают осуществлять  лечение на дому.
Что же делать, если дома находится родственник, который оказался в затруднительном положении и требует ухода? Как облегчить уход за ним, при этом, не доставляя самому больному дискомфорт из-за ощущения собственной беспомощности?

Безусловно, лучшее решение – это приобретение специализированной медицинской техники.  Пожалуй, основное и самое важное приспособление – это кровать.
Спальное место должно быть удобным, каждый человек может полноценно расслабиться и отдохнуть только в комфортных условиях.
Для людей с ограниченными возможностями и, в особенности для лежачих больных, комфорт в постели важен вдвойне, поскольку большую часть времени они проводят именно в кровати.
На сегодняшний день рынок переполнен предложениями о различных медицинских кроватях. Но торопиться с покупкой не стоит, так как есть вероятность приобрести не то, что требуется больному. Следует изучить виды кроватей, и выбрать оптимальный вариант.
В этой статье, мы постараемся наиболее подробно осветить важные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе домашней функциональной кровати для лежачего больного.

Основные функции и преимущества медицинской кровати на дому:

1. Кровать оснащена пультом, с помощью которого пациент может отрегулировать угол наклона кровати. Тем самым, больной может «сесть» как в кресле, не вставая с кровати. В такой позе удобно принимать пищу, смотреть телевизор, читать, работать на ноутбуке или планшете. К тому же в таком положении лучше функционирует пищеварительная и дыхательная системы.

156_14_3d (1).jpg

2. С помощью пульта, Ваш родственник может сам отрегулировать высоту кровати и ее секций. Регулировка высоты кровати также облегчает работу тем, кто ухаживает за больным, изменение высоты разгружает спину и облегчает процесс ухода.

3. Регулировка ножной секции. Угол наклона ножной секции также можно настраивать с помощью механического, винтового или электрического привода. Положение ножной секции нужно менять, чтобы избежать затекания ног или перевести кровать в положение «кардио-кресла».
Постоянная смена положений тела, путем регулировки секций кровати, снижает риск возникновения пролежней и поддерживает тело в тонусе.

4. Если в комплект кровати входит штанга, они позволяет больному подтягиваться и выполнять физические упражнения, которые обеспечат скорейшее выздоровление.

5. Кровать может быть оснащена туалетом, что значительно облегчает уход за больным, а сам пациент не чувствует смущение и дискомфорт.

6. Не маловажной опцией являются колеса у кровати, они позволяют передвигать кровать с места на место, прилагая минимум усилий, при этом, не тревожа больного.
И все-таки главным преимуществом функциональной медицинской кровати в домашних условиях, является то, что больной может самостоятельно двигаться, менять положения и не дожидаться посторонней помощи.
Медицинские специализированные кровати бывают дополнены некоторыми аксессуарами, которые необходимы в зависимости от тяжести заболевания пациента.

Основные аксессуары медицинских домашних кроватей:

1. Торцевые и боковые ограждения. Спинки (торцевые ограждения) могут быть съемными и несъемными. Съемные спинки обеспечивают полный доступ к больному - со снятой спинкой удобно мыть голову, поправлять простыни и проводить процедуры.

2. Встроенный аккумулятор (позволяет кровати работать при отсутствии электричества)

3. Туалетное устройство (предусматривает отверстие в определенной части кровати, под которым находится полка для судна). Туалетное устройство облегчает уход за лежачими больными, которые не способны самостоятельно себя обслуживать.

4. Защитные бамперы на углах, которые защищают кровать от повреждений при перемещении кровати, кроме того, при случайном ударе о стену или другое препятствие, больной не испытывает неприятных ощущений, так как бампер смягчает удар.

5. Колеса (в том числе пятое колесо, которое позволяет улучшить маневренность кровати)

6. Тормоза (позволяют зафиксировать кровать в одном положении, что не допустит произвольного перемещения кровати на территории)

Приведем несколько распространенных видов кроватей:

  • - Кровать-кресло с туалетом и возможностью полноценного подъёма с кресла
  • - Кровать медицинская функциональная с туалетом
    7761_1.jpg
  • - Кровать функциональная с функцией переворачивания, туалетом и кардиокреслом
    7382.jpg
  • - Кровать функциональная механическая четырехсекционная (имеет ряд уникальных функций , оборудованна поднимающимся изголовьем с червячным приводом, неподвижной тазобедренной сецией, и регулируемыми ножными секциями, также с червячным приводом. Кровать оснащена быстросъёмными спинками из АВС-пластика, самоориентирующимися колёсами с тормозами-фиксаторами, поднимающимися металлическими боковыми ограждениями, покрытыми полимерной эмалью, и стойкой для подтягивания
    5911_1.jpg
  • - Деревянная механическая кровать с туалетным устройством с колесами (Трёхсекционная функциональная кровать, с туалетным устройством, интегрированным в основание ложа кровати, столиком, устанавливаемым на боковые ограждения и функцией кардио-кресло, позволяющей больному принимать одно из наиболее правильных положений в лечении кардиологических заболеваний)
    1249.jpg
  • - Функциональная кровать с электроприводом и регулировкой высоты
  • - Медицинская кровать для больных с переломом шейки бедра с регулировкой высоты и т.д.

Более подробно ознакомится с видами медицинских кроватей и их характеристиками, Вы можете, перейдя по ссылке https://www.met.ru/beds_funcional/

При покупке кровати, следует учесть, что цена на функциональную кровать складывается из количества секций, материалов (металл, пластик, дерево), комплектации и типа провода.
Немаловажным моментом является то, что если домашняя функциональная кровать выполнена из дерева, а не из пластика, то,  благодаря этому,  Ваш дом сохранит былой уют и комфорт.
Если в комплекте с кроватью Вы приобретете столик, то для больного создастся максимально уютное и, в то же время, утилитарное пространство. Столик, на котором удобно не только принимать пищу может быть полноценным рабочим местом, а дизайн кровати не будет диссонировать с домашней обстановкой.

Помните, что правильный выбор функциональной кровати, обеспечит скорейшее выздоровление больного и сведет к минимуму Вашу работу по уходу за ним.

< Вернуться в список